朝食

北の丸の朝はビュッフェスタイルです。地元の食材を中心に使用したボリューム満点のお料理を心ゆくまでお愉しみ下さいませ。
※お日にちによっては定食形式での提供になります。

  • お食事処のご案内

-朝食献立-

◎本日の日替り卵料理

      ・オムレツ・出汁巻き又は、フライドエッグ

和食料理

◎大鉢盛り

      ・野菜の筑前煮

      ・こだわり冷やし豆腐

      ・干物 ・塩鮭

◎皿盛り

      ・しらす干し ・大根おろし

      ・練り物各種

      ・ひじきの煮物 ・鰊の昆布巻き

      ・鰯の甘露煮  ・金平牛蒡

      ・切干し大根の旨煮

      ・南瓜と薩摩芋の含め煮

      ・飛龍頭のセイロ蒸し

      ・しらすの有馬煮  ・辛子明太子

      ・焼き海苔 ・金山寺味噌

      ・梅干  ・わさび漬け

      ・浅漬け(2種) ・塩昆布 ・鮪の角煮

      ・温泉卵  ・納豆

◎御飯

      ・コシヒカリ

       ※バーミキュラで炊きあげます。

      ・味噌汁  ・お茶漬け用の出汁

洋食料理

◎温料理

      ・スクランブルエッグ

      ・ウインナー&ベーコン

      ・チキンカレー

      ・チキンのクリーム林檎風味

◎本日の一品料理

      ・生ハムと彩り野菜

      ・生椎茸と白葱マリネ

      ※上記は参考メニュー

◎サラダ (ドレッシング 3種)

      ・ミックスリーフ  ・レタス  ・完熟トマト

      ・玉葱スライス ・ポテトサラダ ・かんらん菜

      ・椎茸オイル焼き ・ホイル焼き

◎パ ン

      ・バターロール  ・ミニクロワッサン

      ・オレンジロール  ・ほうれん草コッペ

      ・チョコローフ  ・プルミエ(イギリスパン)

◎自家製ジャム

      ・無花果ジャム  ・苺ジャム

◎果 物  ・オレンジ  ・キウイ  ・パイナップル

◎ヨーグルト

      ・本日のヨーグルト

◎シリアル

      ・コーンフレーク  ・チョコクリスピー

      ・ドライフルーツミックス

◎お飲み物

      ・オレンジジュース、グレープフルーツジュース

      ・ジャージー牛乳

      ・珈琲、紅茶、焙じ茶

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

地元の食材を中心に使用したボリューム満点のお料理