北の丸 夕膳

北の丸では季節感溢れる旬の食材を厳選し、素材本来の持ち味を存分に生かした料理方法で創りあげた会席膳をはじめ、さまざまなお食事をご用意いたしております。
長寿のお祝い、誕生日、結婚記念日などのお祝事・同窓会・お食事会など幅広くご利用ください。
離れは「個室」もしくは「2名~30名用の部屋」が有料にてご利用いただけます。また、お食事代は、16,200円(税込)からとなりますので予めご了承下さい。

  • お食事処のご案内
  • 離れのご案内
【時間】

午後 5時30分 ~ 午後 9時00分

※ご夕食(日帰り)だけのご予約も承っております。

 

※最終入場 午後7時00分

 

※個室も同時間とさせて頂きます。 

 

※ 2017年1月27日(金)よりロビーラウンジ・個室は全席禁煙とさせて頂きます。

 

目で見て舌で味わう【夕膳】 匠の技が冴える旬の料理

季節膳【極 きわみ】 コース

お一人様 27,000円(税込) 素材と盛付に拘った北の丸料理長が自信を持ってご提供するコース料理です。特に黒鮑、伊勢海老、静岡黒毛和牛極み“頂上”は素材の味をお愉しみ頂けるよう、技法に工夫してご提供させて頂きます。

こだわり抜いた素材が、豪華にそして繊細に創り上げられた美味の数々。
目で見て舌で味わう『葛城北の丸』のお料理最上級プランのメニューです。

※写真はイメージです。

『一 会』

季節の野菜煎餅

『前 菜』

旬菜 取り合わせ

『汁 物』

甘鯛と百合根真薯の清汁

『造 り』

旬魚の氷柱花盛り

『馳 走』

“伊勢海老”のマルセイユ風

『名 物』

黒毛和牛静岡育ち極み “頂上”の炭火焼き

『食 事』

ズワイ蟹の土鍋御飯

二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

 

季節膳【贅 ぜい】 コース

お一人様 21,600円(税込) 静岡和牛と伊勢海老の響膳です。

遠州灘近海の海鮮、地元森町の野菜類を中心に鮮度の高い山海の幸を真ごころをこめた味わいでご用意させて頂きます。匠が腕を振るう、上級コースの献立です。

※写真はイメージです。

『前 菜』

旬菜の取り合わせ

『汁 物』

鱈と白子の清汁仕立て

『名 物』

北の丸名物冬魚の吐火羅造り

『馳 走』

伊勢海老の黄金揚げと真鯛の杉板焼き

『焼 物』 黒毛和牛織肉の香草パイ包焼
『食 事』

ズワイ蟹の土鍋御飯

二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

季節膳【雅 みやび】 コース

お一人様 16,200円(税込) 駿河湾の幸と静岡牛をお愉しみ頂くコース。 

「地産地消」を大切に、遠州の食材を取り入れながら山海の幸を生かした お料理のグレードアップコースの献立です。

※写真はイメージです

『前 菜』

冬の味覚盛り合わせ

『洋 菜』

帆立貝と香味焼きとフォアグラのブリュレ

『汁 物』 蟹真薯の清汁
『造 り』

旬魚の吐火羅造り

『馳 走』

伊勢海老のグラタン

『焼 物』 国産牛織肉の朴葉包み
『炊合せ』 旬菜の炊合せ
『食 事』

桜海老の土鍋御飯

二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸 冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

季節膳【彩 いろどり】 コース

お一人様 10,800円(税込) 、静岡ブランド葵牛と遠州秋の彩りをお愉しみ頂くコースです。 主料理の葵牛は、黒毛和種の特長であるきめ細かな肉質と適度な霜降りが美味です。

「遠州美彩」――遠州の食材を取り入れながら山海の幸を生かした 個性豊かな味わいのお料理スタンダードコースのメニューです。

※写真はイメージです

『前 菜』

冬の味覚取り合わせ

『温 菜』

冬の味覚取り合わせ

『名 物』

旬魚の吐火羅造り

『馳 走』 小鍋
『焼 物』

国産牛背肉の炙りと遠州冬野菜添え

『煮 物』 旬菜 炊合せ
『食 事』

茸と薩摩芋の炊き込み御飯

二の汁、香の物

『甘 味』

季節の果物

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

河豚会席コース  2月28日(水)まで

お一人様 30,000円(税込) 地元の舞阪漁港で水揚げされた、最高級の遠州天然とらふぐを使用した会席コースです。

透き通った淡いピンクの身が白くふっくらとしていますが、ふぐならではの引き締まった味わいが楽しめます。たっぷりのお野菜と一緒にお召し上がりいただくとよりいっそう甘みが感じられます。

※写真はイメージです。

『前 菜』

炙り白子の柚子釜仕立て

『造 り』

ふぐの薄造り

『揚 物』

ふぐの香味揚げ

『馳 走』

てっちり鍋

『食 事』

ふぐ雑炊

『甘 味』

北の丸冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。


すっぽん会席(年間を通してお愉しみ頂けます)

21,600円 お一人様(サービス料・税込)

女性の美容や美肌に役立つ『コラーゲンを豊富に含む食べ物』として人気の高い食材です。

※写真はイメージです。

【すっぽんについて】

スッポンは【強精・強壮の妙薬】【大変高価な食物】【一部のマニアしか口にしない食物】というイメージが有りますが、最近では、女性の美容や美肌に役立つ『コラーゲンを豊富に含む食べ物』としても認識されるようになりました。

 

北の丸が使用する『すっぽん』は、株式会社 服部中村養鼈場が、明治33年(1900年)に 浜名湖畔でウナギとともにスッポンの養殖を本格的に開始されました。 しかし、ずっと以前より、“スッポンはもっと身近な食材”として古今東西で親しまれています。

 

年間を通して美味しく頂けますが、その中でも秋から冬が最も美味しいとされる時期に、鍋料理、雑炊で調製させて頂きます。

『前 菜』

季節の旬肴の取り合わせ

『造 り』

旬魚盛り合わせ

『季節の一品』

本日の料理長おまかせ料理

『鍋料理』

すっぽん鍋

『食 事』

すっぽん雑炊

『甘 味』

北の丸冷菓

珈琲

ご予約

ご利用の三日前までにお申込くださいませ。