酒蔵

酒蔵(ワインセラー)
最高のワインを最高の状態で味わっていただくために、北の丸では酒蔵をご用意しております。設定温度は12度〜14度、湿度は70%〜75%を維持できるように蔵内環境を保ち、ボトルの置き方ひとつまでこだわり、お客様が愛飲する銘柄を大切にお預かりします。
酒蔵(ワインセラー)
ソムリエからのひとこと
北の丸シニアソムリエ 鈴木 清
旬の素材を使った北の丸料理は、日本料理を中心に質の高いものを少量ずつ、多種の食材を異なった料理法で変化に富んだ味に仕上げています。味わいの幅が広く、食材も多いので魚には白ワイン、お肉には赤ワインという料理単品に合わせるという考え方よりも、料理方法や出来た料理の色どり、味付に合うものをセレクトさせていただいております。
※北の丸では各料理に合わせ国内外から、約150種類のワインをセレクトしました。味わいの変化を楽しみたい方にグラスワインも多数ご準備しております。

北の丸シニアソムリエ 鈴木 清

ページトップへ
閉じる