2024.6.1

【旬のおすすめ】静岡県森町の玉蜀黍(とうもろこし)を使ったメニュー

葛城北の丸から程近い遠州森町の玉蜀黍(とうもろこし)が美味しい季節になりました。
名産品「甘々娘」「甘太郎」とこの時期だけの食材を使った料理を葛城北の丸で提供しております。

甘みが強く、平均糖度が18度~20度もありメロンにも匹敵する甘さを誇る玉蜀黍(とうもろこし)です。
他の玉蜀黍(とうもろこし)に比べて、時間がたっても糖度が下がりにくい特質があり、朝採りの甘さと新鮮さをそのまま保つことが出来ます。

この時期だけの逸品をぜひご賞味ください。

 

玉蜀黍,とうもろこし,トウモロコシ

玉蜀黍,とうもろこし,トウモロコシ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「名物森町の玉蜀黍甘々娘の炊き込みご飯」は6月のランチ・ディナーでご提供いたします。

≫≫≫ メニュー詳細はこちら ≪≪≪

 

 

「北の丸名物・森町産とうもろこしの冷製スープ」は7月上旬までオプションメニューとしてご用意しております。

≫≫≫オプションメニュー詳細はこちら≪≪≪

 

 

※画像はイメージです。



お日にちやコースによってメニューが変更となる場合がございます。
玉蜀黍(とうもろこし)のメニューをご希望の方はリクエスト欄等へご記入ください。
甘々娘が終了次第、甘太郎を使用します。とうもろこしの生産終了後は別メニューとなります。

葛城北の丸で玉蜀黍(とうもろこし)の販売は行っておりません。
お近くの直売所でお買い求めください。