<フカヒレスープ><トムヤムクン>と共に世界三大スープのひとつといわれる<ブイヤベース>は、
魚介類をトマトベースで煮込んだ寄せ鍋風の料理のことです。
地中海に面したフランス最大の湾岸都市・マルセイユが発祥地とされ、漁師が獲れたての魚介類とトマトやサフラン、
ガーリックなどの香味野菜を大鍋に入れて煮込んだものが広まり、今では大人気の魚介料理として食べられるようになったようです。
葛城北の丸では、歴代の料理長から受け継いだ伝統あるレシピで、その時々に獲れる地元遠州などの
新鮮な海の幸を用いて風味豊かに丁寧に仕上げ、コース料理の一品として、またオプションメニューとして
毎年大変好評をいただいております。
使用する魚介類は仕入れの状況により変わることがありますので、当日までのお楽しみとさせていただきます。
寒い冬にぴったりなブイヤベースを是非ご賞味ください。
<冬季限定> 2023年12月~2024年3月
【オマール海老半身】 料金:3,500円(税込)/人前
【魚】 料金:2,000円(税込)/人前
【魚・海老・貝ミックス】 料金:5,000円(税込)/人前
※写真はイメージです。実際のメニューとは異なります。
※1人前をお連れ様と取り分けていただくことも可能です。
※オプションメニューのみのご予約は受け付けておりません。
※持ち帰りは対応しておりません。
※価格・メニューが変更になる場合がございます。
※仕入れ状況によりお受けできない場合もございます。予めご了承ください。
- オプションメニューのご案内はこちら -