春から初夏にかけて旬を迎える「地蛤(じはまぐり)」は、縁起の良い食材として古くから親しまれています。
葛城北の丸では、この厳選された地蛤と遠州地方の新鮮野菜を使用した特製クラムチャウダーを、【3月~5月限定】でご提供いたします。
クラムチャウダーの歴史と魅力
クラムチャウダーは、アメリカ東海岸を代表する伝統料理です。
約400年前、アメリカ大陸に渡った人々が、地元で採れる貝を活用して作ったことが起源とされています。
濃厚でクリーミーなスープは、現代でも多くの人々に愛され続けています。
旬の地蛤と遠州野菜を活かしたこだわりの味
葛城北の丸のクラムチャウダーは、旨味が凝縮された旬の地蛤と、遠州地方の新鮮な野菜を贅沢に使用し、じっくりと煮込んで仕上げています。
特に、2月~4月にかけて栄養を蓄える地蛤は、肉厚でジューシーな食感が特徴。ビタミンB群や鉄分、ミネラルも豊富で、体に優しい一品です。
ここでしか味わえない特製クラムチャウダーを堪能
葛城北の丸ならではの上品で贅沢な味わいを、ぜひご堪能ください。春の訪れを感じるクリーミーなスープと、旬の食材が織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。
期間限定の特別メニューのため、お見逃しなく!
地蛤と遠州野菜のクラムチャウダー
・期 間:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
・価 格:2,200円(税込)/1名様
・要予約:ご利用日の3日前まで。
※写真はイメージです。実際のメニューとは異なります。
※オプションメニューのみの予約は不可。
※持ち帰り不可。
※価格・メニューの変更や仕入れ状況により提供できない場合があります。
- オプションメニューのご案内はこちら -